2012年8月7日火曜日

misoya no kichen

暦の上では立秋ですがまだまだ暑い日は続きそうですね。
体調崩されませんようご自愛くださいませ。


今回は発酵食である味噌をベースに作られた『misoya no kichen』シリーズ、ご紹介します。




                      dip miso

左から、トリゴボウ、ゴマアオサ、カレーチーズ、コクトマト
180g/100g

     ◆パン、クラッカー、豆腐、餅、ご飯、トッピング感覚で使用する味噌です。
     ◆パスタ、バンズ、ソーセージ、鶏肉ソースとしてそのまま使用できます。
     ◆お湯などにといて簡単スープとして。

      いろいろな野菜につけていただくのもお薦めですよ。

    

     
     店内にてサンプルを用意しております。それぞれの味をお試しください

                      kake miso
              
◆粘度は低く、液状タイプの味噌です。
      ◆サラダ、蒸し鶏、豚しゃぶ、湯豆腐、ドレッシングやタレとして。
      ◆焼肉、焼きそば、パスタ、焼き飯ソースや調味料として。



              わっぱ味噌   tekka

   陰陽五行では鉄火味噌は「極陽性」食品として知られ、マクロビオティックでも定番食として重宝されています。

      ◆ご飯のふりかけに
      ◆おにぎりにしてギュッと握ればさらに極陽性に
      ◆餃子の具の味付けに
      ◆カレールーの隠し味に
      ◆お湯を注いで即席みそ汁に

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   ギフトセットもご用意しております。
 
 お好きな組み合わせでのラッピングも承っております。



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